RSS订阅 加入收藏  设为首页
最新网页赌博平台
当前位置:首页 > 最新网页赌博平台

最新网页赌博平台:“集善扶贫健康行”山西站在太原启动

时间:2018/5/19 17:48:58  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  5月16日,"建档立卡贫困骨关节公益项目"暨"集善扶贫健康行"山西项目启动仪式在山西大医院举行。项目启动后,山西省部分贫困残疾人可免费进行关节置换手术,恢复关节功能,参与社会劳动,尽快摆脱贫困。(集善扶贫健康行-山西站 启动仪式)  据...

  5月16日,"建档立卡贫困骨关节公益项目"暨"集善扶贫健康行"山西项目启动仪式在山西大医院举行。项目启动后,山西省部分贫困残疾人可免费进行关节置换手术,恢复关节功能,参与社会劳动,尽快摆脱贫困。

(集善扶贫健康行-山西站 启动仪式) (集善扶贫健康行-山西站 启动仪式)

  据介绍,此次活动由中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、山西省残联、山西省残疾人福利基金会共同举办,该项目将解决部分贫困残疾人的病痛问题。在山西省开展期间,项目组专家将进行前期筛查、手术、康复、培训等工作,为部分关节病患者进行治疗和关节置换手术。除在山西大院开展外,项目还将在吕梁开展为期一周的义诊及免费人工髋关节、膝关节置换手术。

  启动仪式结束后,来自国内关节外科的权威专家开展了义诊活动,现场为100余名贫困患者进行了免费诊疗,并对前期筛查符合项目要求的多位贫困关节疾病患者做了关节置换手术。

  骨关节病往往是导致肢体残障的第一原因。目前,在全国60岁以上的老年人膝关节放射学骨关节病的患病率达到46.6%。在我国边贫地区,由于医疗水平的差距以及对预防环节重视不够,大部分骨关节病缺乏有效的阶梯性治疗管理。导致很多患者在50岁左右,就发展为终末期骨关节病,进而肢体残障,丧失生活自理或劳动能力。通过关节置换手术可以精准重建关节功能,从而恢复患者的劳动能力,是精准的医疗扶贫!

  中国残疾人福利基金会与项目承办医疗单位中国康复研究中心协调中华医师协会成立专家医疗队,参加到"集善扶贫健康行"项目中,邀请专家们利用公休时间到西部省份为贫困骨关节病人实施手术治疗,解除他们的病痛,改善他们的生活质量。同时,对中西部综合医院的骨科医生进行业务培训和学术交流,提高他们的医疗技术水平。在各省残联、基金会的大力配合下,中国残疾人福利基金会工作人员陪同骨科专家深入到老少边穷地区,走入农村贫困病患家中,对患有骨关节病的患者进行逐一筛查,凡是能进行手术治疗的病困人员,依据扶贫办贫困人员档案和低保人员登记表,为其建档立卡,及时给予免费手术治疗。中华医师协会的领导非常重视手术治疗质量,严格把关,从全国抽调了经验丰富的院长级专家到中西部各省为贫困患者实施手术。

  经过手术,患者身体康复后,能较好地参与社会生产。项目自2016年开展以来,在西藏、新疆、宁夏、广西、贵州、甘肃、青海、内蒙、陕西等九省份的18家爱心医院实施了85人(次)的膝髋关节置换手术,手术均由项目组专家主刀。项目组专家还在定点医院进行义诊、查房、康复等业务指导,义诊患者达1000余人。由于基层医院手术条件差,还有多名病情严重、手术复杂的病人被接到中国康复研究中心实施手术,项目为赴京治疗的疑难患者及其家属提供交通、食宿等费用,患者真正实现了"零"支出;先后在甘肃、贵州、青海组织召开三次"集善扶贫健康行"骨关节医学培训,由全国知名骨关节专家王岩、王坤正、曲铁兵等亲自担纲主讲。讲课内容涉及当今世界最先进的骨关节病临床发展与技术,针对基层骨关节病临床中的难点问题进行了讲授和讨论。培训内容易懂实用,使基层医生大有收获,为中西部地区留下了一支带不走的专家团队。到目前为止,为中西部各省培训骨科医生1700多人。民族品牌力达康积极参与献爱心活动,为社会承担责任与义务,勇当爱心先锋军!


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上信誉赌博的网站)
京ICP备235587970号